Полуобезьяны

Полуобезьяны (лат. Prosimiae) — устаревший таксон, использовавшийся ранее как подотряд приматов. Термин «полуобезьяны» относился к наиболее примитивным представителям приматов, являющимся эволюционными предшественниками обезьян и человека, и подчёркивал наличие у них признаков, отличающих их от более высокоразвитых представителей отряда. В современной научной классификации принято говорить о мокроносых обезьянах (Strepsirrhini), к которым относятся все бывшие полуобезьяны за исключением долгопятов.

Представители таксона обитают в Африке и Юго-Восточной Азии, в особенности на Мадагаскаре. Полуобезьяны живут на деревьях и активны прежде всего ночью или в сумерках.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home