Агар-агар

Агар-Агар (от малайского агар-агарводоросли) — продукт, получаемый из некоторых морских водорослей.

Агар-Агар содержит главным образом углеводы. Растворы Агар-агара в горячей воде при охлаждении застывают в студень. Применяют в химии, в микробиологии для изготовления твёрдых питательных сред, в медицине, в кондитерской промышленности (изготовление мармелада, пастилы).


Агароза - линейный полисахарид из остатков 3-О-замещенной бета-D-галактопиранозы и 4-О-замещенной 3,6-ангидро альфа-D-галактопиранозы.

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home