Заварной чайник

Заварной чайникпосуда для заливания чайных листов (в том числе в чайном пакетике) горячей или кипящей водой с целью приготовления чая. Обычно заварные чайники имеют открывающийся верх — крышку, через который засыпается чайный ингридиент и заливается вода, и длинную, полую, изогнутую трубку — носик, через который и разливается чай. Маленькое отверстие в крышке обычно служит для того, чтобы из носика не капала вода при заполнении чайника. Часто заварные чайники накрывают т. н. «чайной бабой», чтобы содержимое не остывало слишком быстро.

Выбор заварного чайника для разных видов чая

Заварные чайники различаются не только по дизайну, но и по назначению. Например, черный чай лучше всего заваривать в керамических чайниках, а для более крепкие сорта чая, такие как Ассам или цейлонский чай, лучше использовать оловянные, металлические или серебрянные. Считается также, что чай Оологн и разновидности зелёного чая лучше всего заваривать в китайских чайниках Иксин (англ. Yixing) пурпурно-песочного цвета. Более лёгкие чаи, такие как Даржилинг, считается оптимальным заваривать в фарфоровых чайниках (в том числе из китайского фарфора). Не рекомендуется использовать заварной чайник для разных видов чая, например, цветочного чая и чая с привкусом дыма.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home