Самойлов, Владимир Яковлевич

Владимир Яковлевич Самойлов

Дата рождения: 15 марта 1924
Место рождения: Одесса, СССР
Дата смерти: 9 сентября 1999

Влади́мир Я́ковлевич Само́йлов ( 1924, Одесса1999) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР.

Содержание

Биография

Ещё до окончания Одесского театрального училища, Самойлов начал играть в театре. До 1968 года работал в провинции — в Одессе, в Кемерово, в Горьком, а в 1968 году был приглашён в Москву, в Московский академический театр им. Владимира Маяковского, где работал большую часть жизни. Затем, в 1995 году перешёл в Театр им. Гоголя.

Владимир Яковлевич сыграл в театре 250 ролей, в кино — более 100. Участие Самойлова в таких знаменитых постановках, как «Таланты и поклонники», «Беседы с Сократом» не только украсило репертуар театра, но и позволило этим спектаклям войти в историю российского театра.

Лауреат Государственной премий СССР (1976, 1984, 1986)

Народный артист СССР (1984)

Фильмография

  1. 1955 — Судьба барабанщика
  2. 1959 — Неоплаченный долг
  3. 1960И снова утро
  4. 1960 — Ребята с Канонерского
  5. 1960 — Секретарь обкома
  6. 1961 — Самые первые
  7. 1965 — Как вас теперь называть?
  8. 1964Верьте мне, люди
  9. 1965 — Три времени года
  10. 1965 — На завтрашней улице
  11. 1966 — Дикий мёд
  12. 1966 — Двадцать шесть бакинских комиссаров
  13. 1967Свадьба в МалиновкеНазар
  14. 1968 — Крах
  15. 1968 — Нейтральные воды
  16. 1968 — Шестое июля
  17. 1969Адъютант его превосходительства
  18. 1968 — Освобождение — Громов
  19. 1970 — Угол падения
  20. 1971Тени исчезают в полденьКлычков
  21. 1971 — Звёзды не гаснут
  22. 1971 — Цена быстрых секунд
  23. 1972 — Следствие ведут знатоки. Динозавр
  24. 1972 — Зимородок
  25. 1972Меченый атом
  26. 1973Мачеханачальник Павла
  27. 1974 — Фронт без флангов
  28. 1974 — Любовь земная — Анисимов
  29. 1975 — Премия — Батарцев Павел Емельянович
  30. 1975 — Алмазы для Марии
  31. 1976Сын председателя
  32. 1976Дни ТурбиныхГетман всея Украины
  33. 1977 — Право первой подписи
  34. 1977 — Судьба — Анисимов
  35. 1977 — Солдаты свободы
  36. 1978 — Обочина
  37. 1978 — Любовь моя, печаль моя
  38. 1978 — Фронт за линией фронта
  39. 1977Запасной аэродром
  40. 1978 — Сибириада
  41. 1979 — След на земле
  42. 1979 — По следу властелина
  43. 1979 — Особо важное задание
  44. 1980 — Выстрел в спину
  45. 1980 — Белый снег России
  46. 1980Дым Отечества
  47. 1980 — Коней на переправе не меняют
  48. 1980 — Расследование
  49. 1982 — Похождения графа Невзорова
  50. 1982 — Никколо Паганини
  51. 1983 — Тревожный вылет
  52. 1984 — Отцы и дети — Базаров-старший
  53. 1983 — Такая жестокая игра
  54. 1983 — Расставания
  55. 1983 — Серафим Полубес и другие жители Земли
  56. 1984 — Похищение
  57. 1985 — Прыжок
  58. 1985 — Неудобный человек
  59. 1986 — Проделки в старинном духе
  60. 1986 — На пороге жизни
  61. 1986 — Чичерин
  62. 1986 — Право любить
  63. 1986 — Завещание
  64. 1987 — Загон
  65. 1987Визит к МинотавруПрокурор
  66. 1989 — Процесс
  67. 1989Благородный разбойник Владимир ДубровскийТроекуров
  68. 1990 — Сукины дети
  69. 1990Мир в другом измерении. Стресс
  70. 1990 — Сэнит зон
  71. 1991По прозвищу «Зверь»
  72. 1991 — Клан
  73. 1991 — Исчадье ада
  74. 1992 — Слава богу, не в Америке
  75. 1992 — Цена головы
  76. 1992 — Воздушные пираты
  77. 1993Серые волки
  78. 1993 — Душа моя, Мария
  79. 1993 — Провинциальный бенефис
  80. 1994Бульварный роман
  81. 1999 — Рэйнджер из атомной зоны

Сценография

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home