Чжан Цзыи

Чжан Цзыи́ (кит. 章子怡, пиньинь Zhāng Zǐyí; её имя также часто ошибочно копируют с английского как Чжан Зийи) - китайская актриса. Родилась 9 февраля 1979 года в Пекине, Китай. Чжан Цзыи одна из наиболее известных китайских актрис. Актриса снимается в кино у многих известных режиссёров, таких как Чжан Имоу, Ли Ань, Вонг Карвай и Роб Маршалл.

Содержание

Детство

В возрасте 11-ти лет Чжан записалась в Пекинскую танцевальную академию, а в 15 лет поступила в престижную в Китае Центральную академию драмы.

Карьера

В 19 лет ей предложили роль у известного в мире режиссёра Чжана Имоу на фильм "Дорога домой" (1999), который победил на церемонии награждения на Берлинском кинофестивале 2000, где был удостоен Серебрянного медведя и сделал актрису известной в Китае. После съёмок в фильме "Крадущийся тигр, Затаившийся дракон" (2000) Ли Аня, Чжан стала актрисой мирового масштаба.

Фильмография актрисы

  1. Банкет (2006) ... Императрица Ван Ye yan
  2. Operetta tanuki goten (2005) ... Tanukihime
  3. Мемуары гейши (2005) ... Чиё, Саюри Memoirs of a Geisha
  4. Дом летающих кинжалов (2004) ... Мэй Shi mian mai fu
  5. Жасминовые женщины (2004) Mo li hua kai
  6. 2046 (2004) ... Бай Лин 2046
  7. Моя жена-гангстер 2 (2003) Jopog manura 2: Dolaon jeonseol
  8. Пурпурная бабочка (2003) ... Синтия, Дин Хуй Zi hudie
  9. Герой (2002) ... Месяц Ying xiong
  10. Воины Зу (2001) ... Joy Shu shan zheng zhuan
  11. Воин (2001) ... Принцесса Бу-юн Musa
  12. Час-пик 2 (2001) ... Ху Ли, Rush Hour 2
  13. Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000) ... Цзэн Ю, Цзяо Лун, Wo hu cang long
  14. Дорога домой (1999)


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home