Обитель зла: Апокалипсис (фильм)

Обитель зла: Апокалипсис
Resident Evil: Apocalypse
Жанр фантастика
ужасы
экшн
Рейтинг [[Система рейтингов Американской киноассоциации|]]
Режиссёр Александр Уитт
Продюсер Пол Андерсон
Джереми Болт
Автор
сценария
Пол Андерсон
В главных
ролях
Мила Йовович
Силена Гуиллори
Одед Фехр
Джаред Харрис
Оператор Дерек Роджерс
Кристиан Себалдт
Композитор Джефф Данна
Кинокомпания Sony
Длительность 94 мин.
Бюджет 43 млн. $
Страна Германия
Франция
Великобритания
Канада
Год 2004
Приквел
Сиквел
IMDb {{{IMDbLink}}}
IMDb ID 0318627

«Обитель зла: Апокалипсис» (англ. Resident Evil: Apocalypse) — фильм-продолжение «Обители зла» режиссёра Александра Уитта.

Сюжет

Опасный вирус из секретной лаборатории «Улей» (Hive) корпорации «Амбрелла» вышел на свободу. На улицах близлежащего Ракун-сити начали ходить зомби — бессмертные жертвы T-вируса. Волна необъяснимых убийств захлестнула город. Судьба свела воедино Элис — главу службы охраны корпорации и Мэтта — защитника окружающей среды, «копающего» под корпорацию. Они были схвачены для проведения дальнейших экспериментов в рамках программы «Немезис». Элис неожиданно освобождают, чтобы проверить её боеспособность на зомби в качестве универсального солдата.

Город оказывается на жёстком карантине. Неуспевшие эвакуироваться горожане обречены. Они оказались меж двух огней: солдаты оцепления извне и зомби внутри. Кроме того, в городе появляются странные монстры — продукты генной инженерии. Помощь приходит от доктора Эшфорда — создателя Т-вируса. Он выходит на группу выживших (Джил Валентин, Терри Моралес, Пейтон Уэллс, Карлоса Оливера), к которой присоединилась Элис. Учёный предлагает спасение взамен поисков его дочери Анджелы, пропавшей в городе при эвакуации. Времени у них одни сутки, поскольку корпорация собирается дезинфицировать город с помощью ядерного взрыва. Анджела рассказывает тайну Т-вируса, реанимирующего мёртвые клетки и производящего мутации в организме. Он призван был делать людей сильнее, но корпорация превратила его в биологическое оружие.

Группа Элис с Анджелой добирается до обещанного вертолета, но попадает в засаду. Элис приходится сражаться с генетически модифицированным Мэттом — проект «Nemesis». Но Элис пробуждает в нём воспоминания, и он становится на её сторону. После боя группе Элис удаётся на вертолёте улететь из обречённого города, который уничтожают ракетой с ядерной боеголовкой. Ударная волна от ядерного взрыва сбивает вертолёт. Корпорация запускает в прессу сообщение, будто в Ракун-сити произошла авария на АЭС «худшая со времён взрыва в Чернобыле».

После крушения вертолёта Элис вновь попадает в лабораторию «Амбреллы», где над нею несколько недель проводят некие подозрительные манипуляции. Неожиданно к ней возвращается память, и со словами «Меня зовут Элис, и я помню всё» (My name is Alice, and I remember everything) она начинает убивать охрану, пробиваясь к выходу. Её сила многократно возросла — она способна убивать взглядом.

На выходе её ждут превосходящие силы противника и машина с друзьями, которые прибыли освобождать её. Приходит приказ пропустить её, и Элис уезжает. Руководитель лаборатории с удовлетворением произносит: «Программа „Элис“ запущена», намекая зрителям, что всё идёт по плану, и Элис теперь находится под контролем корпорации.

В ролях

  • Мила ЙововичЭлис
  • Силена Гуиллори — Джилл Валентин
  • Одед Фехр — Карлос Оливер
  • Джаред Харрис — Доктор Эшфорд
  • Мэттью Тэйлор — Немезис (Мэтт)
  • Разаак Адоти — Пэйтон Уэллс
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home