Сигл, Эрик

Эрик Вольф Сигл (Erich Wolf Segal; родился 16 июня 1937, Бруклин, Нью-Йорк) — американский автор и сценарист.

Содержание

Биография

Родился в 1937 году в семье раввина. Закончил Гарвард в 1958. В 1967 написал для группы Битлз сценарий анимационного фильма «Желтая Подводная Лодка» (1968). В конце шестидесятых Эрик Сигл написал повесть о романтической любви Гарвардского студента и студентки Рэдклиффа, но не смог опубликовать её. По предложению Луиса Уоллеса, литературного агента агентства Уильяма Морриса, он написал по мотивам повести киносценарий. В 1970 году повесть "История Любви" стала бестселлером, и была переведена более чем на 20 языков. Одноимённый фильм стал лидером проката 1971 года.

В 1977 году Эрик Сигал пишет «Историю Оливера», продолжение «Истории Любви». Автор ряда научных работ, продолжает преподавание в университете.

С 1975 года женат на Керен Марианне Джеймс, две дочери.

Фильмография

  • Yellow Submarine (1968)
  • The Games (1970)
  • R.P.M. (1970)
  • Love Story (1970)
  • Jennifer on My Mind (1971)
  • Oliver’s Story (1978)
  • A Change of Seasons (1980)
  • Man, Woman and Child (1983)

Библиография

  • The Comedy of Plautus (1968)
  • Love Story (1970)
  • Fairy Tales (1973)
  • Oliver’s Story (1977)
  • Man, Woman and Child (1980)
  • The Class (1985)
  • Doctors (1988)
  • Acts of Faith (1992)
  • Prizes (1995)
  • Only Love (1998)
  • The Death of Comedy (2001)
  • Oxford Readings in Greek Tragedy (2001)
  • Oxford Readings in Menander, Plautus, and Terence (2002)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home