Американо-российские отношения в 2004

Хронология американо-российских отношений в 2004

  • 3 апреля — США ввели санкции против Омского моторостроительного предприятия им. Баранова за то, что, по мнению Госдепартамента США, компания поставила в Иран оборудование и технологии, которые могли использоваться в производстве оружия массового поражения. Срок действия санкций истёк 31 марта 2006 года.
  • 15 июля — США ввели санкции против федерального научно-производственного центра «Алтай», обвинив его в нарушении режима нераспространения ракетных технологий. Срок действия санкций истекает в ноябре 2006 года.
  • 6 августа — США предоставляют политическое убежище Ильясу Ахмадову, «министру иностранных дел Ичкерии». МИД России делает по этому поводу следующее заявление: «Мы неоднократно обращались к американской стороне с мотивированными требованиями о выдаче этого пособника международных террористов, разыскиваемого российскими правоохранительными органами. Приходится с сожалением констатировать, что эти обращения в конечном счете проигнорированы. В этой связи мы не можем не рассматривать решение о предоставлении Ахмадову политического убежища в США иначе как очевидное проявление двойных стандартов в вопросах борьбы с терроризмом».
  • 1—3 сентября — Сразу после трагедии в Беслане российское руководство пытается напрямую увязать действия террористов с Асланом Масхадовым. А поскольку теракт осудили во всём мире, то Москва рассчитывает, что осуждение будет автоматически распространено и на все окружение Аслана Масхадова, участие которого в подготовке теракта не доказано.
  • 6 сентября российский президент Владимир Путин в интервью иностранным журналистам и экспертам резко критикует западных политиков, которые предлагают России вести переговоры с чеченскими сепаратистами.
  • 7 сентября российский МИД объявляет, что Москва будет добиваться экстрадиции Ильяса Ахмадова, получившего политическое убежище в США.
  • 8 сентября власти США объявляют, что не намерены отказываться от встреч с лидерами чеченских сепаратистов. Это означает, что расчеты России на полную и безоговорочную поддержку Запада по Чечне не оправдались. Представитель Госдепартамента, отметив, что США продолжат «сотрудничать с Россией в борьбе против насилия и терроризма», в то же время даёт ясно понять, что оценки США и России в отношении ряда представителей чеченских сепаратистов остаются различными — чеченская проблема сложна, и для неё необходимо искать политические решения: «Мы не встречаемся с террористами и теми, кто разжигает насилие. Те, кто осуществил теракты в России, не связаны с политикой, они связаны с терроризмом, и не следует путать эти понятия». Это заявление вызывает негативную реакцию главы российского МИД, который называет его «неуместным», отказавшись, впрочем, от более жёсткой критики Вашингтона.
  • 14 сентября госсекретарь США Колин Пауэлл выражает обеспокоенность предложениями российского президента по реформированию системы государственной власти и изменению избирательной системы России, назвав их отступлением от некоторых демократических норм.
  • 15 сентября МИД России Сергей Лавров отреагировал предельно жёстко, заявив, что планируемые административные реформы — внутреннее дело России.
  • Как отмечают, сам Белый Дом (президентская администрация) предпочёл сразу не комментировать намерения президента Путина назначать губернаторов и отменить выборы по мажоритарным округам, однако американский истеблишмент в целом, поддерживая Россию в борьбе с терроризмом, испытывает некоторое разочарование, поскольку полагает, что предложенный комплекс мер скорее связан с внутренними политическими проблемами, а не с антитеррористической борьбой. Вашингтонские сторонники укрепления связей с Москвой опасаются, что действия Кремля могут вызвать серьёзное охлаждение между Россией и США.
  • В частности, газета The Washington Post публикует статью Роберта Кейгана, одного из идеологов неоконсерваторов, имеющих мощные позиции в республиканской администрации. Он называет планируемые реформы в России «шагом к тирании», не имеющим ничего общего с войной с терроризмом, попыткой «установления диктатуры в духе Фердинандо Маркоса, Анастасио Сомосы или Пак Чжон Хи».
  • Эта статья воспринимается в Белом доме как призыв к чёткому определению отношения Джорджа Буша к тому, что происходит в России, и 15 сентября президент США Джордж Буш (младший) выражает озабоченность относительно «принимаемых в России решений, которые могут подорвать демократию»: «У великих демократий существует баланс власти между центральным правительством и местными правительствами, баланс между исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти. Ведя борьбу с врагами демократии, надо придерживаться принципов демократии».
  • Тем не менее американский президент не решается на какие-либо жёсткие меры давления по отношению к России, поскольку тем самым он накануне выборов фактически признал бы ошибочность курса на антитеррористический союз с Москвой, который его администрация проводила с 2001 года. Выступая позже на Генеральной ассамблее ООН, Буш выражает очень эмоциональную поддержку России в связи с Бесланом, а про угрозу демократии в России предпочитает умолчать. Российские дипломаты характеризуют выступление Буша как исключительно «миролюбивое».
  • 23 сентября — США объявили о введении санкций против 12 компаний из разных стран мира (в том числе российской «Khazra Trading») за поставку в Иран военных технологий и оборудования двойного назначения. Санкции действуют до 23 сентября 2006 года.
  • 28 сентября посол США в Москве Александр Вершбоу сообщил, что правительство США включило группу Шамиля Басаева в «список лиц, групп и организаций, вовлечённых или связанных с террористической деятельностью». Кроме того, посол заявил, что США не призывают Россию к переговорам с Асланом Масхадовым. Между тем Вашингтон по-прежнему не готов добавлять в список террористов лиц, уже находящихся на территории США.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home