Харитонов, Леонид Владимирович

Харитонов Леонид Владимирович

Дата рождения: 19 мая 1930
Место рождения: Ленинград, СССР
Дата смерти: 20 июня 1986
Место смерти: Москва, СССР

Леонид Владимирович Харитонов (19301986) — советский актёр.

Биография

Леонид Харитонов родился 19 мая 1930 в Ленинграде. Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (1954). В 19541962 и с 1963 — артист МХАТ им. М. Горького, в 19621963 — Театра им. Ленинского Комсомола и театра им. А. С. Пушкина. В кино с 1954 года (первая роль — Борис Гориков — в фильме «Школа мужества»).
Заслуженный артист РСФСР (1972).

Фильмография

  1. 1954 — Школа мужества
  2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Иван Бровкин
  3. 1955 — Сын
  4. 1955 — Васёк Трубачёв и его товарищи
  5. 1956 — В добрый час!
  6. 1957 — Отряд Трубачёва сражается
  7. 1958 — Улица полна неожиданностей
  8. 1958Иван Бровкин на целинеИван Бровкин
  9. 1960 — Пусть светит
  10. 1961 — Длинный день
  11. 1964 — Всё для вас
  12. 1968Огонь, вода и… медные трубыФедул VI
  13. 1978 — Суета сует
  14. 1978Инкогнито из Петербурга
  15. 1979Москва слезам не верит
  16. 1980Дом на Лесной
  17. 1981 — Брелок с секретом
  18. 1982 — Россия молодая — Лонгинов
  19. 1982ЧародеиАматин
  20. 1982Там, на неведомых дорожках…царь Макар
  21. 1983Вечный зовДедюхин Егор Кузьмич
  22. 1983 — Карантин — военный в зоопарке
  23. 1983Из жизни начальника уголовного розыска
  24. 1983 — Аукцион
  25. 1985После дождичка в четвергЦарь Макар
  26. 1986 — Посторонним вход разрешён
  27. 1986 — Хорошо сидим!

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home