Башаров, Марат Алимжанович

Марат Башаров
Имя при рождении: Марат Алимжанович Башаров
Дата рождения: 22 августа 1974
Гражданство: СССР, Россия
Профессия: актёр
Карьера: 1994 — наши дни
IMDb: ID 0059769
www.marat-basharov.narod.ru

Марат Алимжанович Башаров — российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Марат Башаров родился 22 августа 1974 года. Родители не были связаны с театром и кино. Мама работала поваром, папа — сантехником.

После окончания школы Марат поступил в МГУ на юридический факультет. В это время брат Марата (театральный критик) предложил попробоваться на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» театра «Современник», куда нужен был молодой парень. Роль он получил и целых два сезона играл в этом спектакле.

Документы из МГУ Марат забрал и поступил в театральное училище имени Щепкина. В это же время снимался в рекламе, и сыграл эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем».

После училища Марат не стал штатным театральным актёром, а предпочитает сам решать: играть ему в кино или театре, у какого режиссёра сниматься, а у какого — нет.

Он занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. Предпочитает спортивный стиль в одежде.

Марат Башаров женат. Его жена Лиза работает в студии «ТриТэ», а также длительный период времени являлась агентом актёра Андрея Краско. В сентябре 2004 года у Марата с Лизой родилась дочка Амели.

Сценография

  • Театр «Современник»
    • «Кентервильское привидение» — герцог Сэссил (1991—1992 год)
  • Театральное товарищество 814
    • «Горе от ума» — Загорецкий (1998—2000 год)

Фильмография

  1. 1999Ворошиловский стрелокИгорь Зварыкин
  2. 1999Сибирский цирюльникПалиевский
  3. 2000Тихие омутыгаишник
  4. 2000 — Свадьба
  5. 2001 — Граница. Таёжный роман (Сериал) — Иван Столбов
  6. 2001 — Гипноз
  7. 2002 — Олигарх
  8. 2002 — Ледниковый период (Сериал)
  9. 200372 метракапитан-лейтенант Пётр Орлов
  10. 2004 — Холостяки (Сериал)
  11. 2004Гибель империи (Сериал)
  12. 2004 — Родственный обмен (Сериал)
  13. 2005 — Сатисфакция (Сериал)
  14. 2005Охота на изюбря (Сериал)
  15. 2005Турецкий гамбитГриднев
  16. 2005Моя большая армянская свадьбаЖеня
  17. 2005Убойная сила-6: Мыс доброй надеждыВолодя
  18. 2006Изображая жертву

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home