Чихиртма

Чихиртма (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп (шурпа) c луком и кинзой. Классическая чихиртма готовится на основе куриного бульона, реже из бараньего или вегетарианская. Бульон загущают мукой и приправляют лимонным соком и взбитыми яйцами.

Ингридиенты

Рецепт

Филе курицы разрезают на кубики и жарят до побеления на сильном огне с луком. Солят, перчат по вкусу. Добавляют лимонный сок (уксус). Присыпают мукой. Заливают водой и засыпают рисом. Варят до готовности риса. Засыпают кинзой и выливают взбитые яйца.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home