Белов, Юрий Андреевич

Белов Юрий Андреевич

Актёр
Дата рождения: 31 июля 1930
Место рождения: Ржев, СССР
Дата смерти: 31 декабря 1991
Место смерти: Москва, СССР

Юрий Андреевич Белов — советский актёр.

Биография

Юрий Белов родился 31 июля 1930 года в городе Ржеве Калининской области. Окончил ВГИК (1955 год, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой и уже через год стал знаменит благодаря роли Гриши в фильме «Карнавальной ночи». Затем в течение семи лет один за другим на широкий экран вышли фильмы с участием актёра, которые закрепили его успех среди зрителей и сделали Юрия Белова одним из самых популярных актёров советского кино. Вот самые популярные: «Девушка без адреса», «Неподдающиеся», «Королева бензоколонки». В последних двух фильмах он играл в паре с Надеждой Румянцевой — состоялся блистательный актёрский дуэт.


Актёр Театра-студии киноактера. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии для актеров» за 1960 год.

Фильмография

Мать и сын — 1955

  1. 1955 — Вольница
  2. 1956Весна на Заречной улицеИщенко
  3. 1956Карнавальная ночьГриша Кольцов
  4. 1957Девушка без адресаМитя Савельев
  5. 1957 — Гори, моя звезда
  6. 1959Жажда
  7. 1959 — Майские звезды
  8. 1959 — Неподдающиеся — Толя Грачкин
  9. 1960Алёшкина любовьАркадий
  10. 1960Леон Гаррос ищет друга
  11. 1961 — Любушка
  12. 1961 — Наш общий друг
  13. 1961Человек ниоткудасержант
  14. 1962 — Гуссарская баллада — партизан
  15. 1962Королева бензоколонкиСлавка
  16. 1962Ход конём
  17. 1963 — Приходите завтра — Володя
  18. 1964Ко мне, Мухтар!Ларионов
  19. 1965Спящий лев
  20. 1968Переходный возраст
  21. 1970В Москве проездом…
  22. 1970 — На дальней точке
  23. 1971Старики-разбойникиПетя
  24. 1971Лето рядового Дедова
  25. 1972Стоянка поезда — две минуты
  26. 1973Будни уголовного розыска
  27. 1973 — Нейлон 100 % — Хабибулин
  28. 1976 — «Сто грамм» для храбрости
  29. 1977 — Про Красную Шапочку — Дед
  30. 1978 — Дипломаты поневоле
  31. 1978 — Женщина, которая поет
  32. 1984 — Москва на Гудзоне
  33. 1988Двое и одна
  34. 1990Шереметьево-2

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home