Домогаров, Александр Юрьевич

Александр Домогаров
Имя при рождении: Александр Юрьевич Домогаров
Дата рождения: 12 июля 1963
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: СССР, Россия
Профессия: Актёр
Карьера: 1984 — наши дни
IMDb: ID 0231677
www.domogarov.ru

Александр Юрьевич Домогаров — российский актёр, заслуженный артист РФ (2000). Лучший российский артист в зарубежном фильме (2000, КФ «Созвездие — 2000»)

Содержание

Биография

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве. Окончил среднюю и музыкальную школу № 22 им. Стасова в 1980-м. В 1984 году он окончил театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской Коршунова В. И..

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актером Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат»,Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»(российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии. Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство».

Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и « Марш Турецкого».

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего атамана Богуна. В Польше актёр также снялся в фильме «На конец света», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».

Сценография

  • Бегущие странники — Дмитрий
  • Дама с камелиями — Арман Дюваль
  • Деревья умирают стоя — Директор
  • Имя странного Потемкина…(Обретение) — Платон Зубов
  • Макбет — Макбет
  • Милый друг — Жорж Дюруа
  • Мой бедный Марат — Марат
  • Моя профессия — синьор из общества
  • Мужской сезон — Арсений
  • Нижинский, сумасшедший Божий клоун — Вацлав Нижинский
  • Он пришел — Джеральд Крофт
  • Павел I — Александр
  • Преступление и наказание — Раскольников
  • Cирано де Бержерак — Сирано
  • Cтранная история доктора Джекила и мистера Хайда — Джекил/Хайд

Фильмография

  1. 1984 — Наследство
  2. 1984Михайло ЛомоносовАлександр Сумароков
  3. 1985Лиха беда начало
  4. 1988АссаАлександр I
  5. 1988 — Муж и дочь Тамары Александровны
  6. 1988 — И свет во тьме светит
  7. 1989Визит дамы
  8. 1990 — Делай раз!
  9. 1991Кровь за кровьБубусь
  10. 1992Гардемарины 3Павел Горин
  11. 1993Если бы знать
  12. 1993 — Месть шута
  13. 1993 — Шейлок
  14. 1994 — Крест Милосердия
  15. 1996 — Белый танец — Никита
  16. 1997 — Графиня де Монсоро (ТВ) — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз
  17. 1997 — Королева Марго (ТВ) — де Бюсси
  18. 1999 — Oгнём и мечом — Богун
  19. 1999 — Что сказал покойник (ТВ) — блондин
  20. 2000 — Марш Турецкого (Сериал) — Александр Турецкий
  21. 2000 — Империя под ударом (Сериал)- Гапон
  22. 2000Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  23. 2001Я — куклаВиктор Воробьёв
  24. 2001 — Саломея (Сериал) — Дмитрицкий, Захолустьев
  25. 2001 — Ныряльщик — Виктор
  26. 2001 — Игра на вылет
  27. 2001 — Oдна июньская ночь (ТВ) — Эдмунд
  28. 2002 — Марш Турецкого 2 (Сериал) — Александр Турецкий
  29. 2003 — Марш Турецкого 3 (Сериал) — Александр Турецкий
  30. 2003 — Зачем тебе алиби? (Сериал) — Игорь
  31. 2003 — Идиот (Сериал) — Евгений Павлович Радомский
  32. 2003Медовый месяцАндрей
  33. 2003Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  34. 2003 — Женский роман — Олег Ермаков
  35. 2004 — Пепел «Феникса» (Сериал) — Тимур
  36. 2004Узкий мост (Сериал) — Анатолий Гладырев
  37. 2004Потерявшие солнце (Сериал) — Антон Челышев
  38. 2005 — Звезда эпохи (Любовь в тебе как бедствие) — Константин Семёнов
  39. 2006Волкодав из рода Серых ПсовЛюдоед
  40. 2006 — Сатисфакция — Александр Шуленин
  41. 2006Граф МонтенегроМилорадович, Михаил
  42. 2006 — Тёмный инстинкт (Сериал) — Дмитрий Корсаков

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home