Делилло, Дон

Дон Дели́лло (англ. Don DeLillo, р. 20 ноября 1936) — видный американский писатель-постмодернист, автор пьес, романов, рассказов и эссе. Лауреат множества международных и национальных премий. В своих произведениях деконструирует историю США и американский образ жизни.

Содержание

Биография

Родился и живёт в Нью-Йорке.

Библиография

Романы

  • Космополис / Cosmopolis (2003)
  • Художник тела / The Body Artist (2001)
  • Изнанка мира / Underworld (1997)
  • Мао II / Mao II (1991, рус. перевод 2003)
  • Весы / Libra (1988, рус. перевод 2005)
  • Белый шум / White Noise (1985, рус. перевод 2003)
  • Имена / The Names (1982)
  • Амазонки / Amazons (1980) (под псевдонимом Клео Бёрдуэлл)
  • Бегущий пёс / Running Dog (1978)
  • Игроки / Players (1977)
  • Звезда Ратнера / Ratner's Star (1976)
  • Грейт-Джонс-стрит / Great Jones Street (1973)
  • Крайняя зона / End Zone (1972)
  • Американа / Americana (1971)

Пьесы

  • / Love-Lies-Bleeding (2006)
  • Вальпараизо / Valparaiso (1999)
  • Комната отдыха / The Day Room (1986)
  • Инженер лунного света / The Engineer of Moonlight (1979)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home