Кононов, Михаил Иванович

Михаил Иванович Кононов

Российский актёр
Дата рождения: 25 апреля 1940

Михаил Иванович Кононов — актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР.

Биография

Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 года.

Окончил Театральное училище им. М. Щепкина в 1963 году. До 1968 года — актер Академического Малого театра. Актер киностудии им. М. Горького. Наибольшую популярность получил, сыграв молодого учителя в телефильме «Большая перемена».

Среди лучших ролей в кино: Глазков — «Начальник Чукотки», Алёша Семёнов — «В огне брода нет», Павлик — «Начало», Фома — «Андрей Рублёв», Митька Ярмолюк — «Здравствуй и прощай», Аким — «Таежная повесть», Василий — «Василий и Василиса».

Актеру свойственно сочетание мягких комических красок с драматической глубиной.

С конца 80-х актер все реже появляется на экране. От предложений чаще отказывается, с новым поколением в кинематографе принципиально не дружит.

В последнее время актер мало снимается и редко появляется на людях. После возвращения в Москву, работает руководителем службы маркетинга.

Фильмография

  1. 1961 — Наш общий друг
  2. 1963Первый троллейбус
  3. 1964 — До свидания, мальчики!
  4. 1966Начальник ЧукоткиГлазков
  5. 1966Андрей РублёвФома
  6. 1967Василиса Прекрасная
  7. 1967 — В огне брода нет — Алёша Семёнов
  8. 1968На войне, как на войнелейтенант Мележкин
  9. 1969Белый флюгер
  10. 1969 — Мальчишки
  11. 1970 — Начало — Павлик
  12. 1971 — Шутите?
  13. 1971Держись за облака
  14. 1972Здравствуй и прощайМитька Ярмолюк
  15. 1972 — Красные пчелы
  16. 1972 — Пятнадцатая весна
  17. 1972Большая переменаНестор Петрович Северов
  18. 1973 — Открытие (Рукопись академика Юрышева)
  19. 1975Капитан Немо
  20. 1975Финист — Ясный Сокол
  21. 197672 градуса ниже нуля
  22. 1976Двадцать дней без войны
  23. 1976 — Повесть о неизвестном актёре
  24. 1976 — Пока бьют часы
  25. 1977 — Кольца Альманзора
  26. 1978Ищи ветра…
  27. 1978Комедия ошибок
  28. 1978 — Любовь и ярость
  29. 1978 — Сибириада
  30. 1978 — Только каплю души
  31. 1979 — Таёжная повесть — Аким
  32. 1980 — Иначе нельзя
  33. 1980 — Расследование
  34. 1980 — Мореплавание Солнышкина
  35. 1981 — Андрей и злой чародей
  36. 1981 — Полоса везения
  37. 1981Василий и ВасилисаВасилий
  38. 1982Без видимых причин
  39. 1982Вокзал для двоих
  40. 1983Безумный день инженера Баркасова
  41. 1983 — Особый случай
  42. 1983 — Гори, гори ясно…
  43. 1984Гостья из будущегоКрыс
  44. 1984 — Один и без оружия
  45. 1986 — Проделки в старинном духе
  46. 1987 — Она с метлой, он в черной шляпе
  47. 1987 — Первая встреча — последняя встреча
  48. 1987 — Разорванный круг
  49. 1987 — Христиане
  50. 1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным
  51. 1990 — Здравия желаю! Или бешеный дембель
  52. 1990 — Царская охота
  53. 1991 — Мементо мори
  54. 1992 — Ближний круг
  55. 1992 — Великий муравьиный путь
  56. 1992 — Прекрасная незнакомка
  57. 1994 — Курочка Ряба
  58. 1997 — Царевич Алексей
  59. Вспоминая Чехова
  60. 2000Витрина
  61. 2006В круге первом (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home