Бахнов, Владлен Ефимович

Бахнов Владлен Ефимович (19241994) — поэт, журналист, драматург, сценарист.

Биография

Владлен Бахнов родился 14 января 1924 в Харькове. В 12 лет попал под трамвай, лишился ноги. В 1943 поступил в Литинститут на поэтический семинар с Наумом Коржавиным, Бенедиктом Сарновым, Семеном Гудзенко и пр. Окончил литературный институт им. М. Горького в 1949. Печататься начал в 1946 году. С 1946 года ответетственный секретарь «Московского комсомольца». Стал писать для эстрады (Тарапунька и Штепсель, Райкин, Шуров и Рыкунин), клоунады (Попов, Никулин, Карандаш). Сотрудничал в журнале «Крокодил», в «Литературной газете» и других периодических изданиях. С 60-х начал писать фантастику («Иван Васильевич меняет профессию»). Является автором нескольких стихотворных сборников.

Фильмография (сценарии)

  1. 1963Штрафной удар
  2. 1964Лёгкая жизнь
  3. 1971Двенадцать стульев
  4. 1973Иван Васильевич меняет профессию
  5. 1975Не может быть!
  6. 1978Инкогнито из Петербурга
  7. 1980 — Ночное происшествие
  8. 1981 — Похищение века
  9. 1982Спортлото-82
  10. 1987 — Разорванный круг
  11. 1991Когда опаздывают в ЗАГС…

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home