Сити 17

Сити 17 (англ. City 17) — вымышленный город в котором разворачивается действие игр серии Half-Life. Полуразрушенный, строго тоталитарный, напоминающий город из романа Оруэлла 1984.

По городу развешаны плакаты на славянских языках, городская архитектура и модели машин напоминают дома и автомобили стран Варшавского договора; это дает повод предположить, что прообразом Сити 17 послужил один из городов восточной Европы.

Содержание

Описание города

Местонахождение и архитектура

Сити 17 визуально может быть описан как большой восточноевропейский город, представляющий в основном восточноевропейскую архитектуру, датируемую от неоклассицизма времён до Второй мировой войны, до послевоенного возрождения классического дизайна, модернизма стиля Советского Союза и постсоветского современного дизайна. Кроме того, многие брошенные и неиспользуемые автомобили, рассеянные по улицам Сити 17, основаны на советских марках «Москвич», «Запорожец», «Волга» и «ГАЗ» , «Трабантах» ГДР, Чешских «Авиа» и «Шкода», производящихся в 60-х, 70-х и 80-х годах, эти автомобили часто встречались в совестских республиках и странах Восточной Европы.

Правление Альянса

С пришествием на Землю доминирования Альянса, он начал возводить в городе сооружения с тёмной монолитной архитектурой, такие как смотровые башни, баррикады, передвижные стены, и дверные запоры, все служащие целям ограничивать перемещение граждан в городе. Кроме того, во многих общественных местах установлены большие телевизионные экраны, которые нынеший марионеточный правитель доктор Уоллес Брин использует для трансляций множества своих подготовленный речей («Бриновещание», англ. «Breencasts»), адресованных гражданам. В серце города возвышается Цитадель, гигантский небоскрёб, служащий офисом доктору Брину. С этой точки зрения, Сити 17 может рассматриваться как столица всего мира.

Так как обслуживанию незначащих частей города уделяется мало внимания, многие области Сити 17 страдают от обветшания, и повреждения, которые можно было видеть ещё до восстания Сопротивления, дают возможность предположить, что город находился под атакой во время Семичасовой войны. Во время восстания большая часть города потерпела огромные разрушения либо от боёв между Сопротивлением и Альянсом, либо от продвижения передвижных стен, которые обычно уничтожают любые здания на своём пути.

Диалоги на железнодрожном вокзале Сити 17 указывают на то, что существуют и другие населённые города с той же схемой наименования. Упоминается «Сити 14» жителем Сити 17 во время посещения Фрименом упомянутого вокзала. Брин также говорит о том, что Сити 17 «один из лучших оставшихся городских центоров (Земли)», и что он выбрал основать свою администрацию в Сити 17, подразумевая что он имел возможность выбора из других областей. В Эпизоде 1 открывается, что Цитадели также существуют и в других городах.

Городской дизайн

Транспортная система

Сцены

Half-life 2

Half-life 2: Эпизод 1

Half-life 2: Эпизод 2

Истоки и происхожение Сити 17


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home