Руис, Рауль

Рау́ль Руи́с (исп. Raoul Ruiz; род. 1941) — чилийский кинорежиссёр, сценарист и писатель.

Содержание

Биография

Рауль Руис родился 25 июля 1941 года в Пуэрто-Монт (Puerto Montt).

C 1973 года живёт во Франции.

Творчество

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • 1967 — Танго вдовца / El tango del viudo
  • 1968 — Три грустных тигра / Tres tristes tigres
  • 1969 — Бой на саблях / La catanaria
  • 1970 — Что делать? / ¿Qué hacer?
  • 1970 — В исправительной колонии / La colonia penal
  • 1971 — Никто ничего не сказал / Nadie dijo nada
  • 1972 — Экспроприация / La expropiación
  • 1973 — Социалистический реализм / El realismo socialista
  • 1973 — Храбрая голубка / Palomita brava
  • 1973 — Белая голубка / Palomita blanca
  • 1974 — Диалог изгнанников / Diálogo de exiliados
  • 1978 — Снятые обеты / La vocation suspendue
  • 1979 — Игры / Jeux
  • 1979 — Представления о спорах / Images de débat
  • 1979 — Гипотеза по поводу украденной картины / L’hypothèse du tableau volé
  • 1980 — Музей Дали / Musée Dali
  • 1980 — Кривой / Le borgne
  • 1981 — Территория / The Territory
  • 1982 — Спина кита / Het Dak van de Walvis
  • 1983 — Город Париж / La ville de Paris
  • 1983 — Береника / Bérénice
  • 1983 — Три короны моряка / Les trois couronnes du matelot
  • 1984 — Режим для начинающих / Régime sans pain
  • 1984 — Город пиратов / La ville des pirates
  • 1984 — Линия горизонта / Point de fuite
  • 1985Остров сокровищ / Treasure Island
  • 1985 — Реальное присутствие / La présence réelle
  • 1985 — Судьба Манюэля / Les destins de Manoel
  • 1985 — Пробудившаяся на мосту Альмы / L’éveillé du pont de l’Alma
  • 1986 — Ричард III / Richard III
  • 1986 — Память о приведениях / Mémoire des apparences
  • 1986 — В зеркале / Dans un miroir
  • 1986 — Маммам / Mammame
  • 1987 — Профессор Таранн / Le professeur Taranne
  • 1987 — Слепая сова / La chouette aveugle
  • 1987 — Ледокол / Brise-glace
  • 1988 — Все облака — это часовые башни / Tous les nuages sont des horloges
  • 1988 — Аллегория / Allegoria
  • 1989 — Хаб / Hub
  • 1989 — За стеной / Derrière le mur
  • 1990 — Блуждающая новелла / La novela errante
  • 1990 — Золотой кораблик / The Golden Boat
  • 1991 — Исход / Lexot
  • 1991 — Хватит болтать / Basta la palabra
  • 1992 — Одинокие / Les solidades
  • 1993 — Зеркала Туниса / Miroirs de Tunisie
  • 1993 — Глава 66 / Capitolo 66
  • 1993 — Обман зрения / L’œil qui ment
  • 1994 — Тайное путешествие — жизни святых и грешников / Viaggio clandestino — Vite di santi e di peccatori
  • 1995 — Фадо, большой и малый / Fado majeur et mineur
  • 1995 — По поводу Ниццы (эпизод «Прогулка») / À propos de Nice, la suite (segment Promenade)
  • 1996 — Три жизни и одна смерть / Trois vies & une seule mort
  • 1997 — История преступления / Généalogies d’un crime
  • 1998 — Два убийцы / Shattered Image
  • 1999 — Обретённое время / Le temps retrouvé
  • 2000 — Любовная битва в мечтах / Combat d’amour en songe
  • 2000 — Комедия невинности / Comédie de l’innocence
  • 2001 — Сильные духом / Les âmes fortes
  • 2003 — Тот день / Ce jour-là
  • 2003 — Место среди живых / Une place parmi les vivants
  • 2004 — Пикники / Días de campo
  • 2005 — Утраченное / Le domaine perdu
  • 2006 — Климт / Klimt

Короткометражные фильмы

  • 1960 — Чемодан / La maleta
  • 1964 — Возвращение / Le retour
  • 1969 — Милитаризм и пытки / Militarismo y tortura
  • 1971 — Теперь мы будем называть тебя братом / Ahora te vamos a llamar hermano
  • 1972 — Народная поэзия: теория и практика / Poesia popular: la teoría y la práctica
  • 1972 — Стрелки часов / Los minuteros
  • 1973 — Снабжение / Abastecimiento
  • 1976 — Сотело / Sotelo
  • 1977 — Разговоры собак / Colloque de chiens
  • 1978 — Различия в природе / Les divisions de la nature
  • 1980 — Новый город / La ville nouvelle
  • 1980 — Телетесты / Teletests
  • 1980 — Фальстрем / Fahlstrom
  • 1981 — Образы из песка / Images de sable
  • 1982 — Спор садов / Querelle des jardins
  • 1982 — Маленький театр / Le petit théâtre
  • 1982 — Китайские тени / Ombres chinoises
  • 1984 — Путешествие вокруг руки / Voyages d’une main
  • 1989 — Кладезь безумия / Il pozzo dei pazzi
  • 1990 — Книга о Христофоре Колумбе / Le livre de Christophe Colombe
  • 1992 — Видения и чудеса христианской религии / Visione e meraviglia della religione cristiana

Телевизионные фильмы

  • 1976 — Утопия / Utopia
  • 1979 — Небольшой курс истории Франции / Petit manuel d’histoire de France
  • 1979 — О значительных событиях и обыкновенных людях / De grands événements et de gens ordinaires
  • 1980 — Игра в гуся / Zig-Zag — le jeu de l’oie (une fiction didactique à propos de la cartographie)
  • 1980 — Картина молча / L’image en silence
  • 1989 — Данте / A TV Dante (телесериал)
  • 2001 — Миотт глазами Руиса / Miotte vu par Ruiz
  • 2003 — Медея / Médée

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home