Солоницын, Анатолий Алексеевич

Анатолий (Отто) Алексеевич Солоницын (30 августа 1934 — 11 июня 1982) — киноактёр.

Биография

Анатолий Солоницын родился в городе Богородске Горьковской области 30 августа 1934 года. После окончания студии при Свердловском драматическом театре в 1960 году Анатолий поступает на службу в театр и с 1960 по 1972 год служит в театрах Свердловска, Минска, Новосибирска, Таллина. С 1972 по 1976 год — актёр театра им. Ленсовета.

Награды и звания

  • Заслуженный артист РСФСР (1981).
  • Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации «Актёр» за 1981 год (фильм «26 дней из жизни Достоевского»).

Фильмография

  1. 1963 — Дело Курта Клаузевица
  2. 1966 — Андрей Рублев
  3. 1967 — В огне брода нет
  4. 1968 — Один шанс из тысячи
  5. 1970 — В лазоревой степи
  6. 1971 — Проверка на дорогах — Петушков
  7. 1972 — Гроссмейстер
  8. 1972 — Любить человека
  9. 1972 — Принц и нищий (1972)
  10. 1972 — Солярис — — Сарториус
  11. 1974 — Зеркало
  12. 1974 — Под каменным небом
  13. 1974 — Последний день зимы
  14. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — председатель губкома Василий Сарычев
  15. 1975 — Воздухоплаватель
  16. 1975 — Там, за горизонтом
  17. 1976 — Восхождение
  18. 1976 — Доверие
  19. 1976 — Легенда о Тиле
  20. 1976 — Пока стоят горы
  21. 1977 — А у нас была тишина…
  22. 1977 — Сумка инкассатора
  23. 1977 — Юлия Вревская
  24. 1978 — Поворот
  25. 1978 — Трасса
  26. 1979 — Сталкер — Писатель
  27. 1979 — Телохранитель
  28. 1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского
  29. 1980 — Из жизни отдыхающих
  30. 1980 — Сергей Иванович уходит на пенсию
  31. 1980 — Таинственный старик
  32. 1981 — Мужики!
  33. 1981 — Тайна записной книжки
  34. 1981 — Шляпа
  35. 1982 — Остановился поезд
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home