Tool

Tool
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1990 — по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна США, Лос-Анджелес штат Калифорния
Жанр Метал
Альтернативный метал
Прогрессивный рок
Прогрессивный метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Zoo Entertainment
Volcano II
Tool Dissectional
Состав Адам Джонс (гитары)
Кэри Дэнни (барабаны)
Джастин Кэнсэллор (бас)
Джеймс Мэйнард Кинэн (вокалист)
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.toolband.com/

Tool (англ. инструмент) — американская рок-группа из Лос-Анджелеса штат Калифорния, датой образования которой считается 1990 год, когда барабанщик Дэнни Кэри присоединился к коллективу состоящему на тот момент из солиста Мэйнарда Джеймса Кинэна, гитариста Адама Джонса и бас-гитариста Пола Дамура. Музыка исполняемая коллективом может быть охарактеризована как «тёмный, андеграунд метал с элементами арт рока». Творчество группы получило благоприятные отзывы от критиков за сложное развивающееся звучание, от сравнительно простого хэви-метала (альбом Opiate) к более сложному прогрессивному року (альбом Lateralus).

Дискография

Студийные альбомы и EP

  • Opiate (1992) Zoo/BMG/Volcano: US EP. Platinum: Продано более 1,000,000 ед.
  • Undertow (1993) Zoo/BMG/Volcano: US Double Platinum: Продано более 2,000,000 ед.
  • Ænima (1996) Zoo/BMG/Volcano: US Triple Platinum: Продано более 3,000,000 ед.
  • Salival (2000) Volcano II/Tool Dissectional: US limited CD/DVD/VHS boxset
  • Lateralus (2001) Volcano II/Tool Dissectional: US Double Platinum: Продано 2,298,000 ед.
  • 10,000 Days (2006) Volcano II/Tool Dissectional: US Platinum Продано 1,033,831 ед.

Синглы

  • Prison Sex (1994) Zoo/BMG: DE 4-Track Slimline Jewelcase
  • Prison Sex (1994) Zoo/BMG: UK 4-Track Slimline Jewelcase; 4-Track Grey Vinyl
  • Prison Sex (1994) Zoo/BMG: AU 5-Track Cardsleeve
  • Sober (1994) Zoo/BMG: DE 3-Track Slimline Jewelcase
  • Sober (1994) Zoo/BMG: UK 3-Track Picture Disc Vinyl
  • Sober — Tales From The Darkside (1994) Zoo/BMG: Dutch 9-Track Slimline Jewelcase
  • Sober (1994) Zoo/BMG: AU 3-Track Cardsleeve
  • Schism (2005) Volcano II/Tool Dissectional: US DVD; Tri-Fold Digipak
  • Parabola (2005) Volcano II/Tool Dissectional: US DVD; Tri-Fold Digipak
  • Vicarious (2006) Volcano II/Tool Dissectional: US
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home