Иствуд, Клинт

Правильный заголовок этой статьи — Клинт Иствуд. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Клинт Иствуд
Clint Eastwood

Имя при рождении: Клинтон Иствуд-младший
Дата рождения: 31 мая 1930
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния
Гражданство: США
Профессия: актёр, режиссёр
Карьера: 1955 — наст. время
IMDb: ID 0000142
www.clinteastwood.net

Клинтон Иствуд-младший (англ. Clinton Eastwood Jr.; родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско) — американский киноактёр и кинорежиссёр. В период от 1960-х до 1980-х Клинт Иствуд был одним из наиболее крупных звёзд Голливуда, олицетворяя немногословного героя боевиков и вестернов. В настоящее время Клинт Иствуд является авторитетным режиссёром и обладает двумя Оскарами за лучшую режиссуру в 1992 и 2004 годах.

Фильмография

Год На русском На языке оригинала Роль
2007 Письма с Иводжимы Letters from Iwo Jima Режиссёр
2006 Флаги наших отцов Flags of Our Fathers Режиссёр
2004 Малышка на миллион Million Dollar Baby Фрэнки Данн и режиссёр
2003 Таинственная река Mystic River Режиссёр
2002 Кровавая работа Blood Work Терри МакКалеб и режиссёр
2000 Космические ковбои Space Cowboys Фрэнк Корвин и режиссёр
1999 Настоящее преступление True Crime Стив Эверетт и режиссёр
1997 Абсолютная власть Absolute Power Лютер Уитни и режиссёр
Полночь в саду добра и зла Midnight in the Garden of Good and Evil Режиссёр
1995 Мосты округа Мэдисон The Bridges of Madison County Роберт Кинкэйд и режиссёр
1993 Идеальный мир A Perfect World Ред Гарнетт и режиссёр
На линии огня In the Line of Fire Агент Фрэнк Хорриган
1992 Непрощённый Unforgiven Билл Мунни и режиссёр
1990 Новичок The Rookie Ник Пуловски и режиссёр
Белый охотник, чёрное сердце White Hunter Black Heart Джон Уилсон и режиссёр
1989 Розовый кадиллак Pink Cadillac Томми Новак
1988 Птичка Bird Режиссёр
Смертельный список The Dead Pool «Грязный» Гарри Каллахан
1986 Гряда, где разбиваются сердца Heartbreak Ridge Том Хайвэй и режиссёр
1985 Бледный всадник Pale Rider Проповедник и режиссёр
1984 Горячий городок City Heat Лейтенант Спир
Петля Tightrope Уэс Блок
1983 Неожиданный удар Sudden Impact «Грязный» Гарри Каллахан и режиссёр
1982 Человек из притона Honkytonk Man Рэд Стовалл и режиссёр
Огненный лис Firefox Митчелл Гант и режиссёр
1980 Любым путем, каким только можешь Any Which Way You Can Philo Beddoe
Бронко Билли Bronco Billy Бронко Билли МакКой и режиссёр
1979 Бегство из тюрьмы «Алькатрас» Escape from Alcatraz Фрэнк Моррис
1978 Каким путем не иди, все равно проиграешь Every Which Way But Loose Philo Beddoe
1977 Сквозь строй The Gauntlet Бен Шокли и режиссёр
1976 Блюститель закона The Enforcer «Грязный» Гарри Каллахан
Джози Уэлс вне закона The Outlaw Josey Wales Джози Уэлс и режиссёр
1975 Санкция Эйгера The Eiger Sanction Джонатан Хемлок и режиссёр
1974 Громила и попрыгунчик Thunderbolt and Lightfoot Громила
1973 Наездник с высоких равнин High Plains Drifter Незнакомец и режиссёр
Сила пистолета «Магнум» Magnum Force «Грязный» Гарри Каллахан
Ветренный Breezy Режиссёр
1972 Джо Кидд Joe Kidd Джо Кидд
1971 Грязный Гарри Dirty Harry «Грязный» Гарри Каллахан
Сыграйте мне туманно Play Misty for Me Дэйв Гарвер и режиссёр
Попавший в ловушку The Beguiled Джон МакБёрни
1970 Герои Келли Kelly’s Heroes Рядовой Келли
Два мула для сестры Сары Two Mules for Sister Sara Хоган
1969 Золото Калифорнии Paint Your Wagon Сильвестр Ньюэл
1968 Куда не долетают и орлы Where Eagles Dare Моррис Шаффер
Блеф Кугана Coogan’s Bluff Шерифф Уолт Куган
Вздёрни их повыше Hang 'Em High Маршал Джед Купер
1967 Ведьмы The Witches Чарли
1966 Хороший, плохой, злой The Good, the Bad and the Ugly Блонди (Человек без имени)
1965 На несколько долларов больше For A Few Dollars More Монко (Человек без имени)
1964 За пригоршню долларов A Fistful Of Dollars Джо (Человек без имени)
1959 Сыромятная кожа Rawhide Роуди Ейтс (1959—1966)
1958 Засада в каньоне Кимаррон Ambush at Cimarron Pass Кейт Уильямс
Эскадрилья Лафайета Lafayette Escadrille Джордж Мозли
1957 Японская аванютра Escapade in Japan
1956 Первая женщина-коммивояжер The First Traveling Saleslady Джек Райс
Вдали от всех кораблей Away All Boats Медик
Звезда в пыли Star in the Dust Том
Никогда не прощайся Never Say Goodbye Уилл
1955 Тарантул Tarantula
Леди Годива из Ковентри Lady Godiva of Coventry
Фрэнсис на флоте Francis in the Navy Джоунси
Месть твари Revenge of the Creature Техник лаборатории


Предшественник:
Джонатан Демми
за «Молчание ягнят»
«Оскар» за лучшую режиссуру
«Непрощённый»

1992
Преемник:
Стивен Спилберг
за «Список Шиндлера»
Предшественник:
Питер Джексон
за «Властелин колец: Возвращение короля»
«Оскар» за лучшую режиссуру
«Малышка на миллион»

2004
Преемник:
Энг Ли
за «Горбатая гора»


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home