Muslimgauze

Muslimgauze
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1982 - 1999, альбомы продолжают выходить посмертно и по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Великобритания
Жанр experimental rock, experimental techno, noise, ethnic, experimental
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав Брин Джонс
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}


Брин Джонс (англ. Bryn Jones) (17 июня 196114 января 1999), более известный по сценическому имени Muslimgauze — знаменитый английский электронный музыкант, посвятивший своё творчество борьбе мусульман за свои права. Он поддерживал своими альбомами такие радикальный организации, как Хамас и призывал к изгнанию иудеев из Палестины. Слово Muslimgauze означает традиционную темную мусульманскую одежду для женщины.

Брин родился в Манчестере (Англия) и никогда не бывал на Ближнем Востоке, потому что считал, что было бы неправильно посещать эту землю, пока она находится под игом.

Muslimgauze, по его словам, не применял в музыке компьютер, сэмплеры и т.п., пользуясь аналоговым оборудованием, очень часто использовал барабаны, на которых играл сам. Фактически, фрагменты в его музыке никогда не повторяются. Он делал живые записи, а затем редактировал их. В его музыке часты резкие искажения звука, неожиданное увеличение громкости или, наоборот, тишина.

Дискография Muslimgauze очень велика: более 90 оригинальных альбомов на 32 лейблах. Его полная дискография насчитывает более 150 релизов, или около 2000 композиций (!). Джонс редко устраивал живые выступления. Фактически, он дал менее 10 концертов.

В 1982 году, когда Брин Джонс занялся музыкой, его проект назывался E.g Oblique Graph. Тогда он объявил о своем протесте против вторжения Израиля в Ливан.

30 декабря 1998 года Брин Джонс был доставлен с неизвестной болезнью в больницу Манчестера. Оказалось, что он болен редкой болезнью крови, которая привела к тяжелой форме пневмонии. Лечение оказалось бесполезным, и 14 января 1999 года, в 22:50 Брин Джонс скончался.

После его смерти осталось очень много неразобранного материала, альбомы продолжают выходит и в настоящее время.

Дискография

  1. Extended Play (1982) Kinematograph Tapes (KT001) CAS as E.g Oblique Graph
  2. Piano Room (1982) Kinematograph Tapes (KT002) CAS as E.g Oblique Graph
  3. Triptych (1982) Recloose (LOOSE 002) 7" EP as E.g Oblique Graph
  4. Inhalt (1983) Kinematograph Tapes (KT003) CAS as E.g Oblique Graph
  5. Hammer & Sickle (1983) Hessian (HESSIAN 1) 7" EP
  6. Kabul (1983) Product Kinematograph (PKR-1) LP
  7. Opaques (1983) Product Kinematograph (PKR-2) CAS
  8. Hunting Out with an Aerial Eye (1984) Limited Editions (LIMITED 1) 12" EP
  9. Buddhist on Fire/Triptych (1984) Recloose (LOOSE 008/002) LP/7" EP
  10. Buddhist on Fire (1984) Recloose (LOOSE 008) LP
  11. Blinded Horses (1985) Limited Editions (LIMITED 2) LP
  12. Flajelata (1986) Limited Editions (LIMITED 3) LP
  13. Hajj (1986) Limited Editions (LIMITED 4) LP
  14. Jazirat-Ul-Arab (1987) Limited Editions (LIMITED 5) LP
  15. Abu Nidal (1987) Limited Editions (LIMITED 6) LP
  16. Coup D'Etat (1987) Permis de Constuire (PDC 005) LP
  17. The Rape of Palestine (1988) Limited Editions (LIMITED 7) LP
  18. Untitled (Compilation) (1988) Soleilmoon (SOL 2) CAS
  19. Iran (1988) Staaltape (STCD 001) CD
  20. Iran (Second Issue) (1988) Staalplaat (STCD 001) CD
  21. Uzi (1989) Parade Amoureuse (PHOE 02) LP
  22. Uzi (The Rape of Palestine) (Compilation) (1989) Parade Amoureuse (PHOE 027CD) CD
  23. split (Split Cassette with F.A.R.) (1990) Minus Habens (MBT 016) CAS
  24. Intifaxa (1990) Extreme (XCD 002) CD
  25. Intifaxa (1990) Extreme (XCT 015) CAS
  26. United States of Islam (1991) Extreme (XCD 007) CD
  27. Bhutto (1992) Extreme (XCS 012) 12 cm MCD
  28. Zul'm (1992) Extreme] (XCD 012) CD
  29. Coup D'Etat (1992) Soleilmoon (SOL 2 CD) CD
  30. Red Crescent Part 3 (1993) The Way Out (WAY OUT 002) 7" EP
  31. Vote Hezbollah (1993) Soleilmoon (SOL 17 CD) CD
  32. Hamas Arc (1993) Staalplaat (STCD 051) CD
  33. Satyajit Eye (1993) Staalplaat (ST DAT 001) DAT
  34. Betrayal (1993) Staalplaat (STCD 058) CD
  35. Veiled Sisters (1993) Soleilmoon (SOL 20 CD) 2xCD
  36. Iran (Third Issue) (1993) Soleilmoon (STCD 001) CD
  37. Emak Bakia (1994) Concrete (CPRODCD020) CD
  38. Citadel (Promo) (1994) Extreme (XCD 026) CD
  39. Citadel (1994) Extreme (XCD 026) CD
  40. Infidel (1994) Extreme (XEP 026) CD
  41. Zealot (1994) Staalplaat (STCD 072) 2xCD
  42. Hebron Massacre (1994) Soleilmoon (SOL 24 CD) CD
  43. Nile Quatra (1994) Jara (JARA 002) 7" EP
  44. Blue Mosque (1994) Staalplaat (STCD 081) 2xCD
  45. Drugspherpa (1994) Staalplaat (STMCD 001) 8 cm MCD
  46. Al-Zulfiquar Shaheed (1994) T.4 (TCD 01) CD
  47. Salaam Alekum, Bastard (1995) Soleilmoon (SOL 25 CD) CD
  48. Maroon (1995) Staalplaat (STCD 084) CD
  49. Nadir of Purdah (1995) Jara (JARA 1201) 12" EP
  50. Silknoose (1995) Daft (D1005 CD) CD
  51. Izlamaphobia (1995) Staalplaat (MUSLIMLIM 001) 2xCD
  52. No Human Rights for Arabs in Israel (1995) Staalplaat (MUSLIMLIM 002) 10" EP
  53. Gun Aramaic (1996) Soleilmoon (SOL 27 CD) CD
  54. Gun Aramaic Part 2 (1996) Soleilmoon (SOL 32 CD) CD
  55. Azzazin (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM 003) CD
  56. Bandit Queen E.P. (1996) Pi TB (Pi 1205) 12" EP
  57. Minaret-Speaker (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM 005) 7" EP
  58. untitled (1996) Syntactic (MUSLIM 15) 7" EP
  59. Return of Black September (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM 004) CD
  60. Uzbekistani Bizzare and Souk (1996) Staalplaat (ST DAT 004) DAT
  61. Zealot (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM 006) 10" EP
  62. Occupied Territories (1996) Staalplaat (STCD 110) 2xCD
  63. Re-mixs (1996) Soleilmoon (SOL 37 CD) CD
  64. Deceiver (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM 008) 2xCD
  65. Arab Quarter (1996) Soleilmoon (SOL 44 CD) 2xCD
  66. Fatah Guerrilla (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM 009) 3xCD
  67. Azzazin 2 (1996) Staalplaat (MUSLIMLIM007) 10" EP
  68. Gulf Between US (1997) Soleilmoon (SOL 49 CD) 12 cm MCD
  69. Beyond the Blue Mosque (Compilation) (1997) Staalplaat (STCD 116) CD
  70. Narcotic (1997) Staalplaat (STCD 122) CD
  71. split (Split EP with Les Joyaux de la Princesse) Anathor (ANTR 002) 10" EP
  72. City of Djinn (1997) Third Eye (TEMCD009) CD
  73. Jaal Ab Dullah (1997) Soleilmoon (SOL 53 CD) CD
  74. Sandtrafikar (1997) Staalplaat (MUSLIMLIM 011) CD
  75. Zuriff Moussa (1997) Staalplaat (MUSLIMLIM 012) CD
  76. Farouk Enjineer (1997) Soleilmoon (SOL 61 CD) CD
  77. Vampire of Tehran (1998) Staalplaat (STCD 127) CD
  78. Lahore & Marseille (1998) Soleilmoon (SOL 63 CD) 2x12 cm MCD
  79. Syrinjia (1998) Soleilmoon (SOLV 007) LP
  80. Mort Aux Vaches (1998) Staalplaat (no #) CD
  81. Mazar-I-Sharif (1998) Soleilmoon (SOL 70 CD) CD
  82. Tandoori Dog (1998) Staalplaat (MUSLIMLIM 010) 4xLP
  83. Uzi Mahmoood (1998) Soleilmoon (SOLV 009) 12" EP
  84. Sonar vs. Muslimgauze (1998) Daft (D1028) 12 cm MCD
  85. Mullah Said (1998) Staalplaat (MUSLIMLIM 018) CD
  86. In Search of Ahmad Shah Masood (1998) Staalplaat (MUSLIMLIM 015) MD
  87. Remixs Vol. 2 (1998) Soleilmoon (SOL 78 CD) CD
  88. Fedayeen (1998) Staalplaat/EARLabs (MUSLIMLIM 019) MP3
  89. Melt (1998) Staalplaat/Pretentious (MUSLIMLIM 020) MP3
  90. Dark Thoughts (1998) D.O.R. (ADOR 2333) CD
  91. Azure Deux (Compilation) (1998) Staalplaat (STCD 137) CD
  92. Remixs Vol 3. (1998) Staalplaat (MUSLIMLIM 017) CD
  93. Hussein Mahmood Jeeb Tehar Gass (1999) Soleilmoon (SOL 73 CD) CD
  94. Return to the City of Djinn (1999) Third Eye (TEMCD014) CD
  95. Port Said (1999) Audio.NL (004) 12" EP
  96. Observe with Sadiq Bey (1999) Staalplaat (STCD 131) CD
  97. Muslimgauze vs Species of Fishes (1999) Fishes (FCD 01) CD
  98. Iranian Female Olympic Table Tennis Team Theme (1999) Staalplaat (MUSLIMLIM 016) CD
  99. Blue Mosque (Re-Issue) (1999) Staalplaat (STCD 081) 2xCD
  100. At the City of the Dead (1999) BSI (BSI 1999-1) 12" EP
  101. At the City of the Dead/Sound Secretion Dub (Promo/Compilation) (1999) BSI (no #) CD-R
  102. Fakir Sind (1999) Soleilmoon (SOL 80 CD) CD
  103. Hand of Fatima (1999) Soleilmoon (SOL 90 CD) CD
  104. Box of Silk and Dogs (1999) Staalplaat (MUSLIMLIM 013) 9xCD
  105. Hamas Arc (Re-Press) (1999) Staalplaat (STCD 051) CD
  106. Drugsherpa (Re-Press) (1999) Staalplaat (STMCD 001) 8 cm MCD
  107. Azad (1999) Staalplaat (MUSLIMLIM 022) CD
  108. Return of Black September (Re-Issue) (1999) Staalplaat (MUSLIMLIM 004) CD-R
  109. Deceiver (Re-Issue) (1999) Staalplaat (MUSLIMLIM 008) 2xCD
  110. Fatah Guerrilla (Re-Issue) (1999) Staalplaat (MUSLIMLIM 009) 3xCD
  111. Lo-fi India Abuse (1999) BSI (BSI 1999-3) CD
  112. Bass Communion v Muslimgauze (1999) Soleilmoon (SOL 89 CD) CD
  113. Speaking with Hamas (1999) Staalplaat (STCD 140) CD
  114. Year Zero (1999) D.O.R. (ADOR 2351) CD
  115. Untitled (2000) Klanggalerie (GG14) CD
  116. Unfinished Mosque (2000) Staalplaat (MUSLIMLIM 023) 12" EP
  117. Sufiq (2000) Soleilmoon (SOL 101 CD) CD
  118. Lo-fi India Abuse (2000) BSI (BSI 1999-3) LP
  119. Baghdad (2000) Staalplaat (MUSLIMLIM 014) CD
  120. New Soul (2000) 3rd Stone (STONE046CD) CD
  121. Ayatollah Dollar (2000) Staalplaat (MUSLIMLIM 024) 12 cm MCD
  122. Nommos' Return (2000) BSI (BSI 012-10) 10" EP
  123. Jebel Tariq (2000) Staalplaat/Pretentious (MUSLIMLIM 025) MP3
  124. Bass Communion v Muslimgauze (EP) (2000) Soleilmoon (SOL 106 CD) CD
  125. Your Mines in Kabul (2000) Staalplaat (MUSLIMLIM 026) 3xCD
  126. The Inspirational Sounds of Muslimgauze (Compilation) (2000) Universal Egg (WWCD31) CD
  127. Abu-Dis (2000) D.O.R. (ADOR 2357) 2xCD
  128. Fedayeen (Re-Issue) (2000) Tantric Harmonies (TANTRA X1) CD
  129. Bass Communion v Muslimgauze (Re-Press) (2000) Soleilmoon (SOL 89 CD) CD
  130. Port Said (Re-Press) (2000) Audio.NL (004) 12" EP
  131. Jebel Tariq (Promo) (2000) Staalplaat (MUSLIMLIM 025) CD-R
  132. The Suns of Arqa Mixes (2000) Arka Sound (ARKA 22120) CD
  133. Muslimgauze (2001) Staalplaat (MUSLIMLIM 028) CD
  134. Kashmiri Queens (2001) Staalplaat (MUSLIMLIM 030) CD
  135. Melt (Re-Press) (2001) BSI (BSI 019-1) 12" EP
  136. Eye for an Eye (2001) Staalplaat (MUSLIMLIM 029) LP
  137. Hummus (2002) Soleilmoon (SOL 104 CD) CD
  138. Hamas Cinema Gaza Strip (2002) Staalplaat (STCD 157) CD
  139. Izlamaphobia (Re-Issue) (2002) Level Plane (LEVEL PLANE 18) 2xLP
  140. Sarin Israel Nes Ziona (2002) Staalplaat (MUSLIMLIM 031) CD
  141. Dar Es Salaam (2002) Hidden Art (HI-ART 10) CD
  142. Completely Oblique (Promo/Compilation) (2002) Pretentious (GAUZE 1CD) 2xCD-R as E.g Oblique Graph
  143. Completely Oblique (Compilation) (2002) Pretentious (GAUZE 1CD) 2xCD-R as E.g Oblique Graph
  144. Al-Aqsa Intifada (2002) Third Eye (TEMCD012) CD
  145. Veiled Sisters Remix (2002) Soleilmoon (SOL 105 CD) CD
  146. Chapter of Purity (Compilation) (2002) Tantric Harmonies (TANTRA X9) CD
  147. Maroon (Re-Issue) (2002) Staalplaat (STCD 084) CD
  148. Uzbekistani Bizzare and Souk (Re-Issue) (2002) Important (IMPREC 007) CD
  149. Classics Selection (Compilation) (2003) BSI (BSI 029-2) CD
  150. Iranair Inflight Magazine (2003) Staalplaat (MUSLIMLIM 021) CD
  151. Vampire of Tehran (Re-Press) (2003) Staalplaat (MUSLIMLIM 021) CD
  152. Arabbox (2003) Soleilmoon (SOL 144 CD) CD
  153. Hamas Cinema Gaza Strip (2003) Staalplaat (STCD 157) CD
  154. Dome of the Rock (2003) anti-zen (ACT144) CD
  155. From the Edge (Muslimgauze Remixs 1) (2003) Chlorophyll (CH-01a) EP
  156. Arabbox (Second Issue) (2003) Soleilmoon (SOL 144 CD) CD
  157. Hamas Arc (Second Re-Press) (2003) Staalplaat (STCD 051) CD
  158. Beyond the Blue Mosque (Re-Press) (2003) Staalplaat (STCD 116) CD
  159. Observe with Sadiq Bey (Re-Press) (2003) Staalplaat (STCD 131) CD
  160. Red Madrassa (2003) Staalplaat (MUSLIMLIM 032) CD
  161. Alms for Iraq (2003) Soleilmoon (SOL 129 CD) CD
  162. Remixs 1 + 2 (Re-Issue/Compilation) (2003) Soleilmoon (SOL 131 CD) 2xCD
  163. Dome of the Rock (Re-Press) (2003) anti-zen (ACT144) CD
  164. Speaking with Hamas (Re-Press/Compilation) (2003) Staalplaat (STCD 140) CD
  165. In Search of Ahmad Shah Masood (Re-Issue) (2003) Nexsound (NS19) CD
  166. Jebel Tariq (Re-Issue) (2003) Staalplaat (MUSLIMLIM 033) CD
  167. No Human Rights for Arabs in Israel (2004) Vivo/The Label (vivo2004 009CD) CD
  168. Occupied Territories (Re-Press) (2004) Staalplaat (STCD 110) 2xCD
  169. Azzazin (Re-Issue) (2004) Staalplaat (MUSLIMLIM 003) CD
  170. Return of Black September (Re-Issue) (2004) Staalplaat (MUSLIMLIM 004) CD
  171. Sandtrafikar (Re-Issue) (2004) Staalplaat (MUSLIMLIM 011) CD
  172. Zuriff Moussa (Re-Issue) (2004) Staalplaat (MUSLIMLIM 012) CD
  173. Zuriff Moussa (Re-Issue) (2004) Important (IMPREC 025) LP
  174. From the Edge (2004) Azra (CD-AZRA-202) CD
  175. Uzbekistani Bizzare and Souk (Re-Issue) (2004) Important (IMPREC 007) CD
  176. Syrinjia (2004) Soleilmoon (SOL 132 CD) 2xCD
  177. Jaal Ab Dullah (Re-Issue) (2004) Soleilmoon (SOL 53 CD) CD
  178. Sufiq (Re-Issue) (2004) Soleilmoon (SOL 101 CD) CD
  179. Izlamaphobia (Re-issue) (2005) Staalplaat (MUSLIMLIM 001) 2CD
  180. No Human Rights For Arabs In Israel: The Remix (2005) Staalplaat (MUSLIMLIM 034) CD
  181. "Speaker of Turkish" (2006]) Soleilmoon (SOL 138 CD) CD


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home