Гиннесс

«Гиннесс» (англ. Guinness) — тёмное пиво (точнее, стаут), производимое ирландской компанией Arthur Guinness Son & Co, основанная в 1756 году. Производство этого напитка началось в 1759 году в пивоварне у ворот Святого Джеймса (англ. St. James’s Gate Brewery) в Дублине.


Виды пива «Гиннесс»

Guinness производится в различных вариантах:

  1. Guinness Draught Stout (продается в кегах и содержит от 4.1 до 4.3% алкоголя (alcohol by volume = abv));
  2. Extra Cold Draught Stout (продается в кегах и при разливе подвергается сильному охлаждению, содержание алкоголя: 4.1—4.3%);
  3. Guinness Draught (в бутылках). Внутри бутылок находится запатентованная rocket widget, для придания вкуса розливного пива, содержание алкоголя: 4.1—4.3%;
  4. Guinness Draught (в банках). Внутри банок находится запатентованная shaped widget, содержание алкоголя: 4.1—4.3%;
  5. Guinness Draught Surger (специальный выпуск Guinness Draught для использования Guinness Surger в домашних условиях, содержание алкоголя: 4.1—4.3%);
  6. Guinness Original/Extra Stout (наиболее приближенный по вкусу к оригинальному портеру, который выпускал Артур Гиннесс (Arthur Guinness), содержание алкоголя: 4.2—4.3%; (Англия, Ирландия), содержание алкоголя 5% (Канада, большинство стран Европы), содержание алкоголя 6% (США, Австралия, Япония));
  7. Guinness Foreign Extra Stout (в основном продается в странах Западной Африки, странах Карибского бассейна и Азии, содержание алкоголя: 5% abv (Китай), содержание алкоголя 6.5% (Ямайка), содержание алкоголя 7.5% (Африка), содержание алкоголя 8% (Малайзия));
  8. Guinness Foreign Extra Stout Nigeria (в Нигерии и Великобритании в производстве Гиннесса используется сорго (sorghum) вместо ячменя, содержание алкоголя: 7.5%);
  9. Guinness Special Export Stout (продается в Бельгии, содержание алкоголя: 8%);
  10. Guinness Bitter (английское горькое (bitter) пиво, содержание алкоголя: 4.4%);
  11. Guinness Extra Smooth («мягкий» стаут, продается в Республике Гана, Камеруне и Нигерии, содержание алкоголя: 5.5%);
  12. Malta Guinness (безалькогольное сладкое пиво, продается в Африке);
  13. Guinness Mid-Strength (стаут с малым содержанием алкоголя, в данный момент проходит тест в городе Лимерек (Limerick), Ирландия, содержание алкоголя: 2.8%);
  14. Guinness Brew 39 Limited Edition (первый новый сорт Гиннесса, выпущенный в октябре 2005 года в рамках программы Guinness Brewhouse Series™ — коллекция стаутов органиченного выпуска).
  15. Guinness Toucan Brew (второй новый сорт Гиннесса, выпущенный летом 2006 года в рамках программы Guinness Brewhouse Series™ — коллекция стаутов органиченного выпуска).

Гиннесс в России

В России пиво Guinness Foreign Extra Stout производится на «Пивоварне Хейнекен» в Санкт-Петербурге с июня 2005 года по лицензии и под контролем компании Diageo. Упоминание на этикетке входящей в состав «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“» зачастую служит причиной, по которой данный напиток не признается любителями оригинального Гиннесса. Хотя по мнению тестовой лаборатории Diageo российский Экстра стаут является лучшим лицензионным Гиннессом в Европе. [Источник?] "Отрицательное мнение" относительно отечественного лицензионного напитка зачастую складывается из-за некорректности сравнения бутылочного форин экстра стаута "Гиннесс" (петербургского производства) и кегового сухого стаута "Гиннесс" (ирландского производства). В то время как Форин Экстра стаут и Сухой стаут - напитки совершенно разных групп.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home