Рамбальди, Карло

Карло Рамбальди (итал. Carlo Rambaldi; род. 11 ноября 1925 в Вигарано Маинарда, Италия) — итальянский мастер спецэффектов в кино.

Самые известные работы Рамбальди — главный персонаж в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин» и голова чудовища в фильме Ридли Скотта «Чужой».

Фильмография

  • «Персей невидимый» (1963) / Perseo l'invincibile — спецэффекты
  • «Одиссея» (1968) / L'Odissea — спецэффекты
  • «Смеющаяся женщина» (1969) / Femina ridens — спецэффекты
  • «Ящерица под женской кожей» (1971) / Una Lucertola con la pelle di donna — спецэффекты
  • «Кровавый залив» (1971) / Reazione a catena — спецэффекты
  • «Ночь дьяволов» (1972) / La Notte dei diavoli — спецэффекты
  • Casa d'appuntamento (1972) — спецэффекты
  • «Франкенштейн '80» (1972) / Frankenstein '80 — эффекты грима
  • «Плоть для Франкенштейна» (1973) / Flesh for Frankenstein — спецэффекты
  • «Кровь для Дракулы» (1974) / Blood for Dracula — спецэффекты
  • La Mano che nutre la morte (1974) — спецэффекты
  • «Любовник монстра» (1974) / Le Amanti del mostro — спецэффекты
  • La Mazurka del barone, della santa e del fico fiorone (1975) — спецэффекты
  • «Кроваво-красный» (1975) / Profondo rosso — спецэффекты
  • «Кинг-Конг» (1976) / King Kong — спецэффекты
  • The White Buffalo (1977) — консультант
  • «Близкие контакты третьей степени» (1977) / Close Encounters of the Third Kind — реализация 'внеземного'
  • «Чужой» (1979) / Alien — голова Чужого
  • «Рука» (1981) / The Hand — спецэффекты
  • «Одержимая бесом» (1981) / Possession — спецэффекты Создания
  • «Инопланетянин» (1982) / E.T. the Extra-Terrestrial — управление Инопланетянином
  • «Конан-разрушитель» (1984) / Conan the Destroyer — Дагот
  • «Дюна» (1984) / Dune — существа́
  • «Серебряная пуля» (1985) / Silver Bullet — костюм оборотня
  • «Кинг-Конг жив» (1986) / King Kong Lives — спецэффекты
  • «Ярость зверя» (1988) / Primal Rage — спецэффекты
  • «Кошачий глаз» (1985) / Cat's Eye — существа́
  • «Чулан Кэмерона» (1989) / Cameron's Closet — cпецэффекты существ
  • «Западня» (1995) / Decoy — дизайнер экзотического оружия, зав. визуальными эффектами

Главные награды


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home