Брейя, Катрин

Катрин Брейя (фр. Catherine Breillat) (13 июля 1948) — французская писательница, режиссёр, актриса, художник-постановщик. В своих литературных и киноработах исследует вопросы сексуальности, гендерных взаимоотношений и насилия, причем раскрывает их так эпатажно и откровенно, что, в частности, ее последние фильмы едва не получили гриф «порнография» и в момент выхода находились на грани запрета. Катрин Брейя также является профессором «авторского кино» в European Graduate School (Швейцария), где ведёт летние семинары.

Брейя сыграла в эпизоде «Последнего танго в Париже» Бернардо Бертолуччи, а свой первый фильм, «Настоящая девушка», сняла в 1976 году. Сама написала сценарии ко всем своим картинам. Также была одним из сценаристов в фильме Феллини «И корабль плывёт».

Фильмография

  • Une Vraie Jeune Fille (A Real Young Girl)(1976)
  • Tapage Nocturne(1979)
  • 36 Fillette (English title: Virgin)(1988)
  • Sale Comme un Ange(1991)
  • Parfait amour! (Perfect Love)(1996)
  • Romance(1999)
  • À ma sœur! (English title: Fat Girl)(2001)
  • Brève Traversée (English title : Brief Crossing)(2001)
  • Sex is Comedy(2002)
  • Anatomie de l’enfer (Anatomy of Hell)(2004)
  • Barbe bleue (2006) (pre-production)
  • Une vieille maitresse (2007) (post-production)

Библиография

  • Pornocratie
  • Le Soupirail
  • L’homme facile
  • Tapage Nocturne

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home