Шульман, Иосиф Абрамович

Иосиф Абрамович Шульман (родился 25 апреля 1912, деревня Княжецы, Белоруссия) — белорусский режиссёр документальных, научно-популярных и видовых фильмов.

С 1930, после окончания Могилёвского педагогического техникума, работал учителем в деревне Милашевка Могилёвской области. В 1936 окончил режиссёрский факультет ВГИКа и стал режиссёром киностудии «Советская Беларусь» (ныне «Беларусьфильм»). Участник Великой Отечественной войны.

Заслуженный деятель искусств Белорусской ССР (1964).

Фильмография

  • 1958 Счастье надо беречь (фильм)
  • 1960 Человек не сдаётся (фильм)
  • 1964 Криницы (фильм)
  • 1967 И никто другой (фильм)
  • 1970 Нечаянная любовь (фильм)
  • 1976 Всего одна ночь (фильм)
  • 1978 Встреча в конце зимы (фильм)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home