Лунгин, Павел Семёнович

Павел Лунгин
Имя при рождении: Павел Семёнович Лунгин
Дата рождения: 12 июля 1949
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: кинорежиссёр, сценарист
Карьера: 1975 — наши дни
Награды: Каннский кинофестиваль
IMDb: ID 0526732

Павел Семёнович Лунгин — советский и российский сценарист и кинорежиссёр, лауреат Каннского кинофестиваля.

Содержание

Биография

Павел Лунгин родился 12 июля 1949 года в Москве, в семье сценариста Семёна Лунгина. В 1971 окончил отделение структурной и прикладной лингвистики МГУ, в 1980 — режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Г.Данелия, М.Львовского).

С начала 1990-х годов живет во Франции и снимает все свои фильмы при участии французских продюсеров, но по-прежнему — в России и о России.

Награды и достижения

  • Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «Специальный приз за режиссуру» за 1990 год.
  • Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «Специальный приз за лучший подбор актёров» за 2000 год.

Фильмография

Режисcёрские работы

  1. 1990Такси-блюз
  2. 1992 — Луна-парк
  3. 1996 — Линия жизни
  4. 1999 — Свадьба
  5. 2002 — Олигарх
  6. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал)
  7. 2005Бедные родственники
  8. 2006Остров

Написал сценарии

  1. 1975 — Всё дело в брате
  2. 1978 — Конец императора тайги
  3. 1981Всё наоборот
  4. 1983 — Непобедимый
  5. 1986 — Попутчик
  6. 1987 — Христиане
  7. 1990Такси-блюз
  8. 1992 — Луна-парк
  9. 1992 — Восточный роман
  10. 1996 — Линия жизни
  11. 2002 — Лиса Алиса
  12. 2002 — Олигарх
  13. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал)

Продюсировал фильмы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home