Сексуальный мазохизм

Сексуальный мазохизм (пассивная алголагния, пассивитизм, пассивный флагеллантизм) — особенность сексуального влечения, при котором мазохист(-ка) получает сексуальное удовлетворение, когда партнер бьет (плеткой и ладонью) его (её), таскает за волосы, душит, толкает, пинает, кусает, сквернословит, иногда мочится на него (неё) и/или совершает половой акт в грубой форме (инсценируя изнасилование): минет, анальный секс, позиция сзади, причем у мазохист(-ка) при этом иногда связаны руки (или в наручниках). Иногда практикуется грубый фистинг — когда партнер засовывает во влагалище или задний проход мазохистки посторонние вещи (палки, зонтики, бутылки, овощи, бананы), используя их как фаллоимитатор.

Бытует мнение, что мазохисты — это любители страданий, на самом деле, мазохист испытывает удовольствие от страдания, которое причиняет только любимый (или просто симпатичный) человек. Боль выступает как атрибут присутствия ("ущипните меня или я сплю").

Некоторые исследователи объединяют сексуальный садизм и мазохизм в одну общую форму сексуальной девиациисадомазохизм. При этом они считают, что они являются взаимно дополняющими друг друга формами получения сексуального удовлетворения и иногда чередуются у одного и того же лица. Вместе с тем это не всегда так: часто встречаются исключительные мазохисты и исключительные садисты.

Этимология

Термин «мазохизм» происходит от имени писателя Захер-Мазоха, увлекавшегося мазохистскими практиками и описывавшего свои увлечения и сексуальные опыты в своих произведениях.

См.также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home