Калягин, Александр Александрович

Александр Александрович Калягин — российский актёр, режиссёр.

Родился 25 мая 1942 года.

В 1965 году окончил театральное училище им. Б. Щукина.

Работал в МХАТе имени М.Горького, в других московских театрах.

Руководитель театра «Et Cetera».

В 1983 году получил звание народного артиста РСФСР, лауреат государственных премий за работы в театре и в кино.

В 1996 году избран председателем Союза театральных деятелей РФ.

Снялся в более чем 60 фильмах.

Фильмография

  1. 1967 — Николай Бауман
  2. 1971 — Преждевременный человек
  3. 1972 — Заячий заповедник
  4. 1972 — Пятнадцатая весна
  5. 1973 — Каждый день доктора Калинниковой
  6. 1973 — Чёрный принц
  7. 1974Свой среди чужих, чужой среди своих
  8. 1974 — Чудо с косичками
  9. 1975 — Вариант «Омега»
  10. 1975Здравствуйте, я ваша тётя!Бабс Баберслей
  11. 1975Раба любви
  12. 1975 — Ярослав Домбровский
  13. 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса
  14. 1976 — Подранки
  15. 1977Неоконченная пьеса для механического пианино
  16. 1976Принцесса на горошине
  17. 1977В профиль и анфас
  18. 1977 — Смятение чувств
  19. 19771979 — Открытая книга
  20. 1978Дети как дети
  21. 1979 — Верой и правдой
  22. 1979 — Допрос
  23. 1980Адам женится на Еве
  24. 1980 — Назначение
  25. 1980 — Старый Новый год
  26. 1981И с вами снова я
  27. 1981 — Сказка, рассказанная ночью
  28. 1983 — Где-то в губернском саду
  29. 1984Мёртвые души
  30. 1984 — Прохиндиада, или Бег на месте
  31. 1985 — Подружка моя — режиссёр
  32. 1986 — Последняя дорога
  33. 1987 — Крейцерова соната
  34. 1988 — Большая игра
  35. 1989 — Васька
  36. 1989 — Комедия о Лисистрате
  37. 1990 — Мы странно встретились
  38. 1991 — Дело Сухово-Кобылина
  39. 1991 — Рукопись
  40. 1992Как живёте, караси?
  41. 1992 — Ключ
  42. 1992 — Лавка Рубинчика и…
  43. 1993 — Дети чугунных богов
  44. 1994 — Прохиндиада 2 — режиссёр
  45. 2003Бульварный переплёт

Библиография

В 1995 году режиссёр-документалист Галина Евтушенко сняла фильм «Александр Калягин: Монолог о любимых».

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home