Европейская кухня

Европейская кухня — кухня народов населяющих Западную Европу. В более широком смысле - кухни стран и народов всей Европы.

Западноевропейская кухня

В качестве основной еды используется жаренная или запеченная говядина (антрекот, бифштекс, ростбиф, шницель, эскалоп), запиваемая алкогольным напитком (германские народы пьют пиво, а романские — вино). Алкоголь принимаемый перед едой называется аперитив. Овощи и мучные изделия (лапша, макароны, вермишель), подаваемые к мясу получили название гарнира. Европейцы часто употребляют в пищу яйца в виде омлета или яичницы, а также добавляя их во всевозможные десерты (бизе, бисквит, пудинг, торт). В качестве закуски используется хлеб, на который кладут ветчину или джем (бутерброд).

Особых вершин европейская кухня достигла благодаря придворным французским кулинарам, когда было изобретено большое число супов и салатов.

Европейский столовый этикет подразумевает пользование ложкой, ножом и вилкой, а также салфетками.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home